Muffins de Verduras

¡VOLVIERON LAS RECETAS RICAS Y SALUDABLES!
Receta entretenida y en un formato distinto para los niños. Para que ellos incorporen hábitos alimentarios más saludables es necesarios motivarlos con nuevas presentaciones de alimentos (especialmente de frutas y verduras) y, como en todo, darles el ejemplo.
 
INGREDIENTES:
-1 taza de acelga.
-4 huevos.
-1 cebollín o cebolla.
-1 diente de ajo picado.
-1 pimentón grande.
-1 zanahoria rallada.
-4 cucharadas de harina de avena.
-Queso palmesano.
-Sal a gusto.
 
PREPARACIÓN:
* En un sartén poner 2 cucharaditas (de té) de aceite de oliva u otro aceite. Adicionar cebolla o cebollín y ajo, cuando tomen un color dorado agregar el pimentón, zanahoria rallada y acelga.
* Añadir sal a gusto y dejar cocinar por 8-10 minutos, esperar que se enfrié y reservar.
* Separar las yemas de las claras. Batir las claras a punto nieve y luego batir las yemas.
* Una vez que las verduras están frías, adicionarlas al bowl donde están las claras a punto nieve, mezclar e ir agregando de a poco las yemas.
* A continuación adicionar 4 cucharadas (soperas) de avena y mezclar.
* Lo mejor es comprar papelitos de queque para poner los muffins en el molde y evitar que se peguen, una vez cocinados se retiran.
* Montar los papelitos en el molde de cupcake y con un cucharón rellenarlos con la mezcla. Una vez listo, espolvorear queso rallado en cantidad moderada solo para decorar.
* Hornear por 15 a 20 minutos aproximadamente a 160°C
 
Espero les guste.

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