Torta de Panqueques con Verduras

¡Buenos Días! ¿Les ha pasado que quieren comer sano, pero no saben cómo salir de la lechuga con atún o pollo y los almuerzos se vuelven rutinarios? Es súper normal y finalmente eso nos aburre, por eso hoy les quiero mostrar una receta muy rica, fácil de preparar y que nos permite comer sin culpas.

Torta de Panqueques con Verduras.

Les recomiendo que comiencen a utilizar harinas y cereales integrales en sus preparaciones porque contienen fibra que contribuye al tránsito lento o constipación, controla los niveles de colesterol, niveles de glicemia (azúcar en sangre) y además retrasa el vaciamiento gástrico proporcionando mayor saciedad, este último punto es fundamental para quieres son un poquito ansiosas (os) y/o quieren bajar de peso de forma saludable.

INGREDIENTES PARA LOS PANQUEQUES:

  • 2 huevos y 1 yema.
  • 1 taza de harina integral sin polvos de hornear o una taza de harina de avena. ¿Cómo hacerla? Simplemente poner en la mini pymer o procesadora que tengan en casa una taza de avena y molerla hasta que se haga harina. ¡Queda igual a la harina blanca pero con la maravillosa fibra!
  • ½ taza de leche descremada.
  • 2 cucharaditas (de té) de aceite.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

  • 2 Tazas de lechuga picada fina
  • 2 tomates cortados en rebanadas delgadas.
  • 1 taza de arvejitas o 1 taza de choclo. (no utilizar ambos, porque aunque la mayoría de las personas no lo saben nutricionalmente no se consideran como ensalada sino como cereales y ya estamos utilizado harina en nuestra preparación).
  • 2 tazas de porotos verdes cocidos.
  • 2 paltas molidas o cortadas en rebanadas.
  • 1 pote de quesillo molido con tenedor o cortado en rebanadas.
  • 1 taza de zanahoria cruda rallada.
  • Palmitos cortados en rebanadas
  • Ciboulette picado fino y/u orégano para decorar.

PROCEDIMIENTO PARA LOS PANQUEQUES

La preparación es la tradicional, no tengan miedo a cambiar la harina blanca por una integral o harina de avena porque funcionan de la misma forma.

  • Deben batir los huevos con la yema, agregar la harina y la leche. Finalmente incorporar las cucharaditas de aceite.
  • En un sartén, idealmente de teflón para no abusar del aceite y no se peguen los panqueques, agreguen 1-2 cdtas de aceite y distribúyanlo por todo el sartén.
  • Agregue 1/2 cucharon de la mezcla, gírela hacia la izquierda y luego a la derecha para que el batido cubra todo el sartén. Cocine 20 segundos o hasta que cuaje.
  • Con una espátula dé vuelta el panqueque y cocine por 10-15 segundos más. Repita este procedimiento hasta que se acabe la mezcla.

PROCEDIMIENTO PARA EL ARMADO DE LA TORTA

  • Aliñe cada verdura por separado a su gusto y reserve.
  • Prepare la torta en la fuente que irá a la mesa, alternando un panqueque y una capa de alguna verdura. La idea es ir alternando colores y sabores hasta que termine con un panqueque.
  • Decore con ciboulette y/u orégano

 

NUTRITIPS: Los ingredientes para el relleno pueden variar según lo que tenga disponible en su hogar. Busque siempre productos frescos y que sean de su gusto. Recuerde que cada verdura tiene un color y por lo tanto un nutriente que aportar, les hablaré pronto de eso.

 

Pueden mostrarme sus recetas si las preparan y quieren compartirlas conmigo, etiquétenme. Yo feliz de verlas.

¡Que tengan un lindo día!

 

 

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